Обзор мексиканской кухни
По своей сути, мексиканская кухня является смешением двух других гастрономических пристрастий и техник – ацтеков, исконно населявших эту территорию, и испанцев, прибывших сюда в эпоху колонизации. Итак, что же на сегодняшний день представляет национальная мексиканская кулинария?
Вне всякого сомнения, базу здешних пищевых пристрастий и вообще общественного питания составляют тортильи. Нет – это никакие не
Собственно, из этих самых лавашей мексиканцы наловчились готовить целую массу кушаний и рулетов: это и буррито (рулет, в который заворачивается
Помимо этого, тортильи (по сути, для них это то же самое, что для нас – хлеб) подаются ко всевозможным салатам, которые здесь – в изобилии.
Что касается серьезных мясных блюд, то здесь пальма первенства, вне всяких сомнений, принадлежит фахите. Готовится она так – берется определенная часть говяжьей тушки и обжаривается на гриле. Нечто, напоминающее кавказский шашлык.
Самые популярные гарниры – это обыкновенный рис и фасоль в разных видах. Наиболее широко распространенные специи – это растущая и в российских широтах кинза, а также перцы. О всемирно известном здешнем алкогольном напитке, называющемся текилла, и говорить ничего, пожалуй, не нужно.
Стереотип, что южные граждане совершенно не потребляют горячих супов, в пух и прах разобьет любой мексиканский шеф-повар. Так, одним из самых любимых кушаний здешних обитателей является суп из тортильи, отличающийся невероятной остротой. Сперва делается куриный бульон, затем туда добавляются лук, чеснок, томаты, специи и, главное, острый перец.
Резюмируя вышесказанное, необходимо добавить, что национальная мексиканская кухня за свою аутентичность и покорность древним традициям включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Что касается серьезных мясных блюд, то здесь пальма первенства, вне всяких сомнений, принадлежит фахите. Готовится она так – берется определенная часть говяжьей тушки и обжаривается на гриле. Нечто, напоминающее кавказский шашлык.