Марокко

Эс — Сувейра — дети цветов среди скал

Дикое океанское побережье с каменистыми пляжами давно захвачено серферами. Эс — Сувейра стала популярной благодаря хиппи. В 60 — е там жил Джимми Хендрикс. Местное население славится своей способностью часами сидеть на городской стене, созерцая океан и покуривая гашиш. Кажется, что так было и триста лет назад, когда португальские пушки служили не только для украшения…

Агадир — африканский сочи

Агадир — популярный марокканский курорт. Город по марокканским меркам совсем молодой и спланирован недавно, потому тут все понятно: вот порт и небольшая марина, вот ряд фешенебельных отелей с пузатой публикой, вот улица с россыпью питейных заведений, а вот супермаркет. Помимо многочасовых прогулок вдоль океана по широченному пляжу, на котором несколько арабских экстремалов пытаются запустить кайт,…

Марракеш

Марракеш. От Феса 400 км отличной дороги с «фотообоями» гор Среднего и Высокого Атласа. Автомобилисту понятно, куда ехать, без обращений к GPS и карте. Вечная площадь Джама — эль — Фна притягивает к себе магнитом после захода солнца: из воздуха возникают бесконечные торговые ряды с полным набором восточных яств. Праздник живота. Здесь же и танцоры,…

Город Фес – лабиринт и рай

Тут на дворе средневековье. Оно начинается сразу же за стеной медины, путаней и аутентичней которой, наверное, не отыскать во всем Марокко. Впрочем, на второй — третий день начинаешь ориентироваться в паутине узких улиц. Для любителей лабиринтов тут проложено несколько туристических маршрутов. Они обозначены особыми значками разных цветов со стрелками. Эти таблички часто срывают или поворачивают…

Танжер – погранично – паромный пункт на границе Европы и Африки

Медина Танжера очень красивая — синего цвета и, наверное, наименее запутанная, потому что почти отовсюду виден океан — легко ориентироваться. Сюда стоит поехать только ради того, чтобы вместе с местной публикой посидеть пару часов на берегу Гибралтара, созерцая величественное движение кораблей всех мастей и флагов через пролив. Танжерины из Танжера Те танжерцы, кто насмотрелся на…

Касабланка

Марокко для приезжающих начинается, как правило, с Касабланки. Конечно, это уже совсем не тот город, что был декорацией к одноименному фильму. Французский квартал после обретения Марокко независимости несколько растерял свой блеск и смотрится довольно комично с новыми жителями: что — то похожее можно увидеть в арабских кварталах Парижа. Марокканцы, вероятно, не совсем понимают, как жить…

Страница 1 из 11