Запах Сайгона, Вьетнам

Житель России, впервые попадающий в Хошимин, сразу же замечает две основных особенности этого города — специфический запах, гуляющий по его улицам, и наполненность первых этажей этих улиц всевозможными кафешками и ресторанчиками, которые на первый взгляд человека из Московии отнюдь не отличаются привлекательностью.

Это, однако, вовсе не делает подобные заведение менее популярными среди самих вьетнамцев (туроператор по Вьетнаму); по вечерам, после рабочего дня, они бывают битком набиты народом. Когда не хватает мест, стульчики кое-где выносят даже на край проезжей части, заставляя водителей избегать этого края.

Проходишь мимо — тебя обязательно пригласят вкусить какой-нибудь местный деликатес вроде зажаренных улиток или крабовых ножек. Отказаться от такого приглашения порой бывает практически невозожно.

А вот то, что следует попробовать гостю страны на побережье Южно-Китайского моря в первую очередь — это знаменитый суп «Фо», упоминаемый во всех путеводителях по Вьетнаму. Вкус этого супа, хотя и обладает типичным для вьетнамской кухни акцентом, для нас также не будет слишком уж экзотическим.

Фо, главными компонентами которого являются мясной бульон, рисовая лапша и овощи со временем даже начинает нравиться. И потом, по возвращении на родину, страна треугольных шапок из пальмовых листьев, возможно, будет во многом ассоциироваться в вашей памяти с этим очень популярным там блюдом.

© 2010-2015, AroundOfTheWorld.ru – С миру по нитке. Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, ссылка на первоисточник обязательна.

Ваш отзыв